此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网办登陆常见问题解答

发布时间:2013-10-18 02:55:05 发布人:
(一)、首次登录校验或重置密码后无法登陆的情况怎么办?
答:1、确认登录的地址正确:http://gzlss.hrssgz.gov.cn/Index.shtml;
      2、首次登陆校验可以通过登录页面中“忘记密码了”的功能,按照导航的提示进行首次登陆校验。个人账号应为个人身份证,单位账号均为不带“H”的数字,详情可在登录页面下载《登录操作指引》查阅。
      3、如您已在社保经办机构前台重置了密码,但无法登陆。请确认登录地址是否正确,然后尝试通过使用复制短信中的密码,然后通过粘帖的方式录入。
      4、如仍未能解决您的问题,请到各区社保经办机构办理密码重置业务,并及时做好现场验证。
 
(二)、网办系统适用人员有哪些?
答:广州市范围的所有单位和个人。

(三)、网办系统登录方式有哪些?
答:单位用户可通过企业CA、企业邮箱 和单位社保号和组织机构代码登录,个人用户可通过身份证号、市民邮箱登录,具体详见《登录操指引》(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/)。

(四)、初次登录的用户该怎么操作?
答:1、单位用户在“帐号”框输入单位社保号,“密码”框输入原网办密码(如果是新参保单位或从未在网办登陆过的单位用户,请到各社保经办机构前台获取单位社保号和网办登陆密码。);
      2、个人用户在“帐号”框输入身份证号,“密码”框输入原网办密码(如果一直没修改过密码的,初始密码是10位数字的个人社保号,社保号不足10位的,前面加1,中间补0,例如原社保号为“3467368”的对应密码应该为“1003467368”)。