此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

单位用户如何登陆

发布时间:2013-10-12 04:08:07 发布人:

简述

用户打开浏览器(推荐使用IE内核浏览器,如IE8360浏览器等,推荐最佳分辨率为1024*768),在地址栏输入公共服务网办系统办事大厅的网址http://gzlss.hrssgz.gov.cn,按回车进入办事大厅页面,在该页面的左上角位置有“系统登录”区域(见下图红色框)

用户可以在这里输入帐号、密码等进行登录,或者在该页面的“办理类业务”一栏或“查询类业务”一栏找到您具体想办理的业务后,点击“网上申请”或“网上查询”进入另外一种登录页面进行登录(这二个登录页面所有的操作要求和规则都是一样的,只是风格不一样而已)

由于社保系统升级,如果登录的时候提示单位编号、个人编号有误的,请拨打热线电话12333或到各社保经办机构咨询。

广州市参保单位

1、企业社保号登录

1:账号出错提示信息

在上图“帐号”框输入单位社保号,“密码”框输入原网办密码(如果忘记密码,请到各社保经办机构前台重置)及“校验码”(校验码见后按回车或点击“登录”按钮,系统会判断是否存在该账号,并检测密码及校验码的有效性。如果有错误,见下图右下角红色框的提示信息。

如果是密码不正确则返回信息如下:

2:密码出错提示信息

如果是校验码输入有误则返回信息如下:

3:校验码出错提示信息

当系统检测用户名、密码及校验码均无误后,系统登录到有权限对应的页面,如下:

4:登录成功后页面

 

2、企业CA登录

在网办系统办事大厅首页上,找到如下图红色框的“CA登录”链接,如下图:

或者在网办系统的登录页面:

点击“CA登录”,进入CA登录页面,如下图所示:

5:企业CA登录页面

这时,用户要在自己客户端电脑插入CA证书的U盘,同时输入证书PIN码,然后点击“确定”进行登录。如果用户未安装证书驱动的请点击上图中“CA证书驱动下载”进入下载最新的驱动程序。关于CA证书安装及使用的相关内容和问题请咨询您的CA证书的发放申请单位(或者进入“CA证书驱动下载”页面的网站上进行咨询和查找您遇到问题的答案)

 

广州市非参保单位

点击 立刻注册 按钮,显示免责申明页面,如下:

6:免责申明页面

查看申明(最少10秒钟,否则不能点确定),点击 确定 按钮,显示注册页面,默认显示单位注册页面,如下:

7:单位注册页面

用户注册页面元素如下:

1.      用户类型:单选框,必填,选项包括单位用户、个人用户。

2.      单位全称:文本输入框,必填,用户类型为单位用户时显示。

3.      组织机构代码:文本输入框,非必填,系统检测到单位未注册过时显示,需校验组织机构代码合法性。

4.      帐号名称:文本输入框,非必填,系统检测到用户对第3项“组织机构代码”有输入内容时,本项隐藏不需要用户输入(默认以“组织机构代码”作为帐号,所以不需要再输入“帐号名称”了),如果系统检测到用户对第3项“组织机构代码”没输入内容,本项显示并要求必填,需校验帐号的合法性(字符+数字+下划线)。

5.      登陆密码:文本输入框,必填,密码必须最少6位,并包括字符(包括26个字母AZ和特殊字符:!@#¥%^&*())和数字,同时校验密码的复杂度,在输入框后显示密码强弱的提示信息。

6.      注册地址:文本输入框,必填,样式为广州市+注册所属区(下拉选择广州所有区县)+ 文本输入框。

7.      姓名:文本输入框,必填,用户类型为个人用户时显示。

8.      证件类型:下拉框选择,必填,选项包括:居民身份证、护照、通行证、回乡证、台胞证、外国人永久居留证,默认项为居民身份证。

9.      证件号码:文本输入框,必填,证件类型选择居民身份证时校验身份证合法性。

10.  联系电话:文本输入框,非必填。

11.  手机号码:文本输入框,必填,需校验手机号码合法性。

12.  电子邮箱:文本输入框,必填。

13.  获取注册码按钮:点击该按钮,系统发送6位随机的注册码到手机。

14.  注册码:文本输入框,必填。

15.  校验码:文本输入框,必填。

16.  注册按钮:点击该按钮,系统校验用户填写的合法性,通过则保存用户注册信息并返回提示信息,如“***注册成功,登陆账号为***。”

在填写信息中,系统会自动校验用户的合法性,如果校验通过则在输入框右边显示绿色打勾图片,如果校验不通过则显示红色打叉图片,如下:

8:单位注册页面

在输入电子邮箱后,点击 获取注册码

9:注册码已发送页面

输入注册码、校验码,点击 提交注册 按钮

10:注册成功页面

 

忘记密码

第一次忘记密码需要到前台办理,在前台补充完整相关信息以后,忘记密码功能才能使用。用户忘记了密码,在登录窗口点击“忘记密码了?” 按钮,如下:

11:忘记密码页面

系统进入取回密码页,输入帐号、邮箱地址、校验码后点击“确定”按钮,如下:

12:取回密码页面

系统进入提示密码已发送到邮箱的提示页,如下:

13:取回密码页面

用户到邮箱收件,去查看重置后的密码,如下:

14:邮箱显示重置密码页面